(0)

Санкт-Петербург

Аксессуары в бизнес-стиле

30.10.2018 Сдержанность и консерватизм – основные отличительные черты бизнес стиля в одежде. Мода быстро меняется, но деловой стиль, как наиболее формализованный, остается неизменным с первой половины XX века.

Дизайн без названия (4).png

Думаете, что офисные юбки и платья – это скука смертная? Вовсе нет! Грамотно подобранные украшения и аксессуары, выдержанные в той же стилистике, что и одежда, добавят изюминку даже самому строгому офисному образу.

Какие украшения и аксессуары использовать в деловом стиле? На этот вопрос ответим прямо сейчас!

Серьги

Классическое правило гласит: серьги могут быть длиннее мочки уха не более чем на 5 мм. Гармонично вписываются в деловой образ небольшие сережки с английским замочком и пусеты (или серьги-гвоздики, как мы их привыкли называть). Чтобы не перегружать образ, избегайте массивности в украшениях. Особенно это правило касается деловых леди, которые носят очки.

Колье

Создавая классический деловой образ, откажитесь от крупных колье. Правда, этим правилом могут пренебречь люди творческих профессий – художники, дизайнеры, копирайтеры. Они смело могут дополнять свой образ подходящей бижутерией более крупного размера. Но именно бижутерией, а не украшениями из драгоценных металлов и камней!

m6_02.jpg            TravelAccessories.jpg

Часы

Лаконично смотрятся элегантные механические часики со стрелками. Они должны быть с минимальным количеством декора, на кожаном ремешке.

Ремень

Используйте ремень только в том случае, если он предполагается (на одежде имеются специальные шлевки для него). Пряжка должна быть лаконичной, без лишнего декора. Что касается цвета, то лучше всего подойдет черный, бежевый или коричневый.

Туфли и сумка

Туфли из бархата и сатина, с декоративными элементами: кристаллами, стразами и шипами приберегите для отвязной вечеринки. А для офиса подойдут классические туфли-лодочки с каблуком 5-7 см бежевого, серого или черного цвета. Сумка деловой женщины должна символизировать стабильность. Основные требования к этому аксессуару – четкая геометрическая форма, средний размер и довольно короткий ремешок.

Важные мелочи

Ручка, ежедневник и даже чехол для смартфона -тоже важные атрибуты образа деловой женщины. Поэтому их нужно выбирать так же тщательно, как и другие аксессуары. Цветочный принт на обложке ежедневника или декорированный заячьими ушками чехол телефона – никак не вписываются в образ серьезной бизнес-леди.

Впрочем, какие бы аксессуары и украшения вы ни выбрали для дополнения вашего делового образа, они должны гармонично сочетаться между собой и нравиться в первую очередь вам самим!

Пройдите наш опрос, спасибо

1/4

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Рейтинг@Mail.ru